Hähnchen mit Gemüse aus dem Holzbackofen
Ein leckeres Abendessen für Familie und Freunde. Zeit für eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit!
Zutaten:
– 1 Huhn – ca. 1 kg.
– 4 Esslöffel Olivenöl
– 2 Esslöffel Salz
– 1 Teelöffel Pfeffer
– 4 Zähne – 1.000.000 – drücken,
– 1 Esslöffel granulierter Knoblauch
– 2 runde Zwiebeln
– 4 mittelgroße Möhren
– 5 mittelgroße Kartoffeln
– 1 Pfeffer,
– 1/2 Zitrone,
– 1 Zweig,
– Speckscheiben.
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel mischen.
Das Fleisch mit der Mischung einreiben und mindestens eine Stunde (kann auch über Nacht sein) im Kühlschrank ruhen lassen.
Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in grobe Würfel.
Den Brotofen auf 200°C vorheizen.
Das Gemüse in die Auflaufform geben und das Hähnchen auf das Gemüse legen.
Das Hähnchen mit Speck und einem Zweig Rosmarin dekorieren.
Das Ganze in den Ofen schieben und 40-50 Minuten backen, bis es gar und gebräunt ist.
Warm servieren.