Ein traditioneller Brotofen soll in erster Linie ordnungsgemäß entwickelt und nach anerkannten Regeln der Ofenbautechnik gebaut werden. Der Backraum soll oval- oder eiförmig sein sowie mit einer Kuppel auf gekrümmter Ofenwand enden. Ein solcher Aufbau gewährleistet gleichmäßige Temperaturverteilung im Ofen, verringert Wärmeverluste und sichert optimale Backbedingungen.
Das Hauptmaterial, aus dem wir Brotöfen herstellen, ist Schamotte. Sie gewährleistet, dass die Konstruktion hitzebeständig ist (bis 1280°C) sowie lange entsprechende Temperatur im Ofen aufrechterhält.
Ein Brotofen kann fest eingebaut sein (sowohl im Innen- als auch im Außenbereich) oder als Mobilversion zur Montage im Verkaufsanhänger für die Gastronomie auftreten.
In unserem Programm finden Sie Öfen für Zuhause und für Profi-Verwendungen. Die Öfen sind fürs Kuchen-, Brot-, Pizzabacken sowie Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Obstbraten geeignet.